La cachema de regular tamaño a 18 soles el kilo y el pampanito se vendía a 16 el kilo fresco y el salada hasta 20 soles el kilo. El resto de especies marinas también sufrieron fuerte incremento en sus precios.
El conflicto que desde hace algunos días protagonizan cerca de tres mil personas que viven en forma directa o indirecta del terminal pesquerote Santa Rosa y el alcalde de ese distrito, Andrés Palma Gordillo, llevó ayer a que el precio del pescado se encuentre por las �nubes�. Comerciantes se quejaron que debido al cierre del terminal, el precio del mero fresco llegó hasta los 35 nuevos soles, mientras que la morena salada se ofrecía entre 12 y 14 soles, lo que generó el reclamo y protesta de las personas que viven de la venta diaria de productos marinos en los mercados de Chiclayo, Lambayeque y Ferreñafe. Pero eso no es todo, los langostinos llegaron a costar entre 16 y 20 soles el kilo, dependiendo el tamaño; los cangrejos oscilaban entre 12 y 14 soles el kilo, el pulpo entre 10 y 12 soles kilo.Los comerciantes quedaron sorprendidos con el precio de la caballa, que llegó a costar hasta 10 soles el kilo o tres piezas de regular tamaño por 10 soles. El bonito que hasta el último fin de semana se ofrecía a 5 soles la unidad de tres kilos, ayer se comercializada entre 5 y 7 soles kilo.
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